FR EN
A 4002

Doseurs


Présentation

ATIA propose deux gammes de doseurs.

La première gamme STARDOSE est un doseur volumétrique nettoyable en place NEP/CIP.

La deuxième gamme TOPDOSE, plus récente, est un doseur volumétrique nettoyable manuellement.

Les doseurs TOPDOSE sont issus des 15 ans d'expérience de la gamme STARDOSE, notre volonté est de proposer un matériel hautement performant tout en simplifiant l'environnement de celui-ci.

  • TOPDOSE est meilleur marché tout en ayant un domaine d'utilisation très vaste (plats cuisinés, produits traiteur, fromages, compotes, confitures et bien d'autres domaines). Adaptation sur toutes machines de conditionnement.
  • Plage de volume étendue et facilement ajustable.
  • Compatible avec des textures diverses.
  • Entretien simplifié.
  • Nettoyable manuellement.

Doseur STARDOSE

  • Mélange de produits aromatisés.
  • Injection d'ingrédients dans les produits de base.
  • Adaptation sur toutes extension de conditionnement.
  • Intégration pour produits multidoses en extension.
  • Développement de produits nouveaux à technicité avancée.
  • Respect du produit à doser.
  • Nettoyable par débrayage automatique des boisseaux.

Descriptif technique

Nombre de voies 1 à 12 pistes (autre nous consulter)
Entraînement
plusieurs motorisations possibles
Cadence   
maxi 60 cycles/minute (si plus nous consulter)
Alimentation produit
trémie en fonction du process
Paramétrage vitesse maxi, décélération, accélération, cadence, en fonction de la viscosité
Réglage dose
manuel ou sur pupitre
Température de dosage de 5°C à 80°C (autre nous consulter)
Nettoyage   
manuel (démontage simple) ou CIP
Construction Inox 316L et plastique technique pour les parties en contact avec les produits et les solutions de nettoyage
Puissance électrique 1 à 5 Kw suivant le nombre de corps
Tension électrique 380 tri
Air comprimé 6 bars (ou tout électrique en option)
Protection enveloppée IP 65
Options Gavage doseur (trémie sous pression, piston compensateur, bacs mélangeurs).
Monte et baisse des récipients à doser, monte et baisse buse dosage, buses spéciales décoration, buse coupe gouttes.

 

Type de produits dosables

Liquides : soupe, lait, jus de fruits...
Semi liquides : crème fraîche, desserts, potages, yaourts brassés...
Semi pâteux :

fromage frais, caillés, petits suisses,
crème chantilly, compote, moutarde...

Pâteux : beurre à 7°C allégé, margarine, glaces,
sorbets, caillés, pâtes pressées...
Morceaux : compote de fruits, confitures, marmelade
de fruits, purée de fruits, légumes...


 
 
 



10 rue des Alizés - 14790 - Verson (FRANCE) | Tél. : +33(0) 2 31 26 98 95

Groupe ATI

Plan du site | Mentions légales